|
чем грозит попытка полировки Востока с латунным корпусом с покрытием.
эммм... ну и по ходу может быть даже шлифовка->полировка.
если покрытия бывают разные, то какое именно - не знаю, не вникал. хотя думается, что везде хром.
хотел в мастерскую отдать - сказали, что латунь не полируют...
и мне тут подумалось, "а если всё же аккуратно?"
вообще мне видится 5 вариантов дальнейших действий:
1) бездействие ))) но мне этот вариант не нравится, ибо часы в паутинку, хоть вообще не носи...
2) лёгкая полировка покрытия... до глянца. самый, наверное правильный... но и рискованный, ибо даже одного небольшого просвета до латуни будет достаточно, чтобы всё запороть.
3) стереть нафиг всё покрытие... и сделать часы "жёлтыми" ))) но чуйка чует, что просто так латунь оставлять нельзя, что её нужно как-то обрабатывать, чем-то покрывать. так ли?
4) шлифовка-полировка, а затем хромирование. это, как и п.2, наверное, "правильный вариант". но кажется мне, что это самый сложный. хотя может кто знает, как это сделать легко?
и стоит ли вообще?
5) возможно лучше поискать донора с нержавейкой и привести её в порядок без всяких мук?
общие мысли по теме?
мысли по отдельным пунктам?
ещё варианты действий, если я что-то не учёл или забыл?
П.С. вообще я обычно полировкой сам занимаюсь, но не часов, и уж тем более не с покрытием, так что с темой знаком. просто отдать в мастерскую было бы проще, не нужно было вникать. и риск испортить был меньше... а тут можно сказать "заставили" вникать )))
я искал по форуму что-то по этой теме, но толком ничего не нашёл, всё какие-то обрывки.
может потому и не нашёл, что так никто не делает, в виду бессмысленности.
|