Цитата:
Сообщение от FreeDiverSergej
по новым часам для горного туризма AlpinerX. А поскольку технология умных часов отработанна Альпиной
|
Присмотрелся, но меня как-то оно не торкнуло. Получить за $650 "смарт" часы со стрелками и на батарейке, которой хватит на 2 года - это как-то стрёмно. Может я чего-то не понимаю, но все же. Я даже готов ходить с GPS-треккером на рюкзаке (закрепив его на верхнем клапане) с большой GPS-антенной (чтобы та ловила в условиях плохой погоды) и ёмкой Li-ion батареей, и который передавал бы все необходимые данные мне на ручные часы с монохромным дисплеем.
Но увы.
Что-то отдалённо похожее придумало Garmin и реализовало в моделе
Foretrex 601 - такой себе кирпич с 2'' монохромным экраном 200Х128 пикселей, который надевается на руку - как в фильмах про космонавтов. Работы от одного заряда двух пальчиковых батареек типоразмера ААА (кто такое придумал?) в GPS режиме хватает на 48 часов, есть GPS/GLONASS/Galileo, альтиметр, барометр. И стоит это дело
$250 (без баллистического калькулятора). Ну или что-то рация-подобное, но там с длительностью жизни прибора от одного заряда куда хуже.
Пока не вышла на рабочую мощность Европейская Галлилео, и никто ничего эдакого не придумал революционного, покупать тоже самое, в другом корпусе с надписью "новое" не вижу смысла. Эти потери GPS-координат или их улёты контрольных точек в сторону - сильно напрягают картографов, которые акутуализируют карты по нашим трекам, но для меня такое не сильно критично. Я смирился, но присматриваюсь в сторону профессиональных "рация-подобных" приборов ибо если таки решусь на серьёзные восхождения, где летом морозы минус 30, никакие наручные игрушки не помогут.