|
По Вьетнаму
Сам я Вьетнам как место пляжного отдыха для себя не вопринимаю, но поработав в свое время во вьетнамской турфирме, могу посоветовать следующее:
1. Самый известный вьетнамский курорт Нячанг - к сожалению отпадает. Октябрь - сам дождливо. Хотя я вот только что из Ханоя, где сейчас по идее сезон дожджей (и помните я выкладывал видео с потопом?) - так вот там было всего 3 дождика за 2 недели. Но все же.
2. Дананг и Хойан - которые я при прочих равных всегда рекомендую отпадают по той же причине.
3. Остаются по большому счету два места - любимый русскийми туристами курорт Фантхиет на континенте (3 часа езды от Сайгона) и курорты на острове Фукуок. На Фукуоке к этому времени дождливый сезон почти заканчивается, что, пожалуй, хорошо. Чистота моря и природы на Фукуоке по сравнению с другими вьетнамскими местами вне конкуренции. Главный минус - совершенно никакой развлекательной программы в плане экскурсий для Вас получается плюсом. Курорты там в олсновном 3 и 4 звезды.
Полет Москва - Сайгон, далее перелет на сотров. Можно и на катере, но лучше не надо.
4. Да, и еще курортное место Лонгхай недалеко от Вунгтау (и соответственно Сайгона). Дожди тоже в целом там закончатся. И там все-таки можно куда-то выбраться.
Вот в общих чертах!
З.Ы. В Ноябре пункты 3 и 4 тем более акутальны.
|