Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Коллекционирование - это болезнь...
Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2018, 00:44
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,642 раз(а) в 1,625 сообщениях
Я показал именно такой ремонт оси баланса здесь, только мои фотографии не получились так хорошо.
А звеня фюзейной цепи обычно делаю из куска пружины с подходящей толщиной. Сначале сверлю отверстия и потом вырезаю диском-сепаратором.

У Николая на самом деле анкерное колесо неродное. В таких часов оно обычно имеет особую форму - его полотно очень тонькое - примерно 0.3мм, и только по самой периферии, где импульсные поверхности, становится с обычной толщиной. Причем, сами импульсные поверхности - цилиндрические. Ето хорошо видно на фото механизма Андрея.
Еще - трудно удастся отремонтировать етот триб так, чтобы не было заметно. Можно просверлить 0.2мм или чуть больше отверстие и изготовить верхнюю часть оси с "цапфой" которую запресовать в отверстие, но сомнительно, что етот триб родной, и может лучше сразу подобрать другой триб. В книг по ремонту (точно есть в книге Юлиуса Гене) есть таблицы, в которые при помощи диаметра секундного колеса можно узнать точно диаметр триба...
Я отом, что идея взять колесо (а может и вместе с анкером) из донора не так плохая, только мне не нравится цена, еще есть возможность что не подойдет...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
uhrolog (18.03.2018), Андрей Бабанин (18.03.2018)