Цитата:
Сообщение от reg1
Кстати, где-то читал, что часы на солнечной батарее не так уж и нужны. Вроде, аккум в них выйдет из строя лет через 5-6, что почти равняется эксплуатации с батарейкой, только замена аккума стоит гораздо дороже...
|
Ну не 5-6... лет 10 то должен протянуть, и это по самым фиговым прогнозам. Да и 5-6 лет с обычной батарейкой не сравнить, в Шоках сейчас заявлены 2 года "среднего использования".
Были у меня давно дешевенькие Касио, уже не помню какой марки... типа с записной книжкой. И на них, в качестве рекламного аргумента значилось - 10ти летняя батарея! Ну не знаю, какая уж она десятилетняя, но после трех лет ношения они облупились, исцарапались и приобрели настолько затрапезный вид, что просто стыдобень. Подарил кому то да и забыл о них. А представьте себе, что бы за 10 лет было? ))) Касио все же есть Касио... это не дорогие швейцарцы, которых из поколения в поколение передают. Лично я очень и очень сомневаюсь, что буду носить даже свои MTG десять и более лет. Так что, ИМХО, вопрос о солнечной или обычной батарее - дело вкуса. На реальные характеристики часов мало влияет. Они успеют надоесть задолго до того как сядет батарейка (выйдет из строя аккумулятор).