Цитата:
Сообщение от Barra2
Можно и в России быть удачником, но это гораздо труднее сделать, чем в США например.
|
А мне вот кажется что в России гораздо проще заработать чем в США.
Цитата:
Сообщение от Bezdolgoff
Ничего плохого, если заработал. Но не копил годами, как тут предлагалось, отказывая себе и своей семье во всем.
|
На самом деле было по другому. Тут написал человек что он уверен в том, что якобы 90% людей копит деньги на часы. Но это бред, если кто то и копит то это единицы. Я об этом и писал. В основном люди покупают то что по деньгам приемлемо.
Цитата:
Сообщение от Bezdolgoff
не знаю. Но я хожу. Правда в черной футболке. У меня даже фото есть: вручение почетных грамот (один из руководителей исполкома вручает), человек 15 стоят в костюмах и я 1 в джемпере U.S.Polo ))) и ничего... Сейчас все больше судят по поступкам и уму, чем по одежде.
|
Это все на вручении грамот как состоявшийся факт, уже вручили за работу, можно и в трусах придти в принципе если воспитание позволяет. А есть вариант когда вы приходите в первый раз к тому кто даже ничего о вас не слышал. Пришли вы в футболочке и пришел человек в костюме с иголочки, и видно что человек вас уважает, не в пижаме к вам пришел в кабинет и не в футболке. Этот спор просто глуп, мне 50 лет и я точно знаю куда можно зайти в футболке а куда лучше в костюме. Есть просто элементарные правила приличия или так называемый дресс-код.
Цитата:
Сообщение от Bezdolgoff
А Вы дайте поносить свои часы, свой костюм, свои дорогие аксессуары студенту, какому нибудь и посмотрите, как его поведение изменится и в какую сторону.
Бывает приходят на собеседование в Золотых... по человеку видно, что он даже рубашку носить не умеет, не то что часы. Сразу вопрос: откуда? (копил годами? взял поносить? копия?) и каким бы нибыл ответ, он будет не в пользу соискателя.
|
Вы опять всего лишь путаете воспитанных людей с невоспитанными, образованных с необразованными. Даже студенты и школьники бывают воспитанными и нет, образованными и нет. Часы и костюм тут ни при чем. Причем тут только человек а не вещи.
Цитата:
Сообщение от Bezdolgoff
У меня было 2 ситуации в жизни, когда моих близких "вытаскивали" обычные врачи в гос.больницах (не в районной конечно, но гос.), так вот эти врачи даже конфеты брать отказывались, не говоря о деньгах. В то время как "светилы" из частных клиник даже диагноз поставить не смогли (в обоих случаях), только назначали все новые и новые обследования (не дешевые конечно), вот так они зарабатывают на Омегу и БМВ. Так что я знаю о чем говорю!
Еще раз, повторю, что вопрос не в профессии, а в цели , кто-то зарабатывает деньги, а кто-то просто лечит (учит, спасает, бежит на лыжах на олимпиаде...).
|
Вы опять путаете теплое с мягким. То что кто то не взял конфеты никак не влияет на то что мой друг кардиохирург который делает в день по нескольку операций ездит на BMW которых у него два пятерка седан и X5 и оба куплены в салоне новыми. Я знаю многих врачей, хорошие врачи живут хорошо, посредственные хуже и все так или иначе спасают жизнь людям бесплатно каждый день.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Kydelka
Ничего зазорного, как считает часть людей этого форума (наверняка и гостей), в приобретении и ношении хомажа нет. Вообще считаю бредом человека по вещам оценивать (не имею ввиду деловые встречи, когда ты какой-нибудь наемный топ-мен или генеральный/коммерческий дирик), эта сфера консервативна и имеет определенные правила, опять же зависит от отрасли.
|
Нет, конечно зазорного ничего нет, просто люди деньги зарабатывают на том, что продают по сути подделку, на это ориентирован их бизнес. Это плохо, зарабатывать воруя у других идеи. Это как книгу Гарри Поттер переписать чуть другими словами, ну так, местами слова поменять и написать на книге автор Вася Пупкин))
Понимаете, они ведь это делают только с одной целью, заработать на раскрученном имидже другой фирмы пользуясь тем, что не все могут заплатить за оригинал.
Цитата:
Сообщение от Kydelka
С другой стороны хомаж - как вариант, может быть молодым, начинающим свое восхождение на олимп, брендом (есть и такие в настоящее время, да), имеющий интересный дизайн, какие-то свои решения и свое видение и, опять же, наступлю на больную мозоль, продающий свои часы по интересной цене (допустим 500-800 евро).
|
Давайте уберем все бренды, Ролекс Патек, Панераи, и что тогда будет с хомажами? Откуда они будут черпать идеи? Что они вообще будут выпускать без оригинала. А так да, у воров идей всегда будущее есть, пока у других будут идеи они всегда на подхвате))
Цитата:
Сообщение от Kydelka
Ведь вся остальная линейка, особенно те, которые собираются на, допустим, широко распространенных ETAшах, нафиг не нужны, опять же, за наценку за бренд. Ведь есть на тех же самых мехах и хомажи, по дизайну, надо сказать более интересному (в той же ценовой категории), чем те же памы, ролексы, ун и т.п. жители олимпа, пафосно задирающие ценник за, именно свой бренд (я понимаю что им надо кормить море сотрудников и содержать площади, а так же поддерживать рекламу), но я, лично, не желаю платить содержание такого багажа (да я не зарабатываю миллион р. в мес., но мне хватает, и даже сверх того, на мои, именно мои, никем не навязанные (в большей мере), потребности и хотелки).
|
Вот это не очень все. Тот Ролекс или Пам стоит столько потому что на него есть покупатели, и он будет продолжать стоить. И весь смысл Ролекса в том что это не просто часы, а дорогие часы. Тут дело не в мифической переплате а в цене. Есть цена, поэтому Ролекс это круто а ваш хомаж голимое дерьмо, подделка низкого качества, и цена соответствует этому качеству. Все банально как всегда.