Цитата:
|
померяйте расстояние между ушами(не место крепления браслета..а от уха до уха по вертикали)
|
~41 мм, если я правильно Вас понял.
А по горизонтали ~37 мм (если с головкой). Сама головка маленькая, аккуратная.
Цитата:
|
Как на них вечный календарь устанавливается?
|
Инструкция говорит, что об этом думать не надо, в них есть резервная батарея питания, и даже когда основная подсаживается, и ее вынимают для замены, календарь идет сам по себе. Но если все-таки нужно подстроить, то головку вбок до первого щелчка и переводи даты на здоровье.
Проверить же календарь легко - до первого щелчка вбок и сразу назад. Тогда сначала начнет секундная стрелка прыгать по 5 сек - кол-во прыжков соотв. числу лет, прошедших после високосного (от 1 до 4, 2008 - был високосный, для 2010 будет 2 прыжка, для след. високосного 2012 будет 4 прыжка, для 2013 будет один прыжок). Затем секундная стрелка замрет, а часы поменяют дату - она будет показывать текущий месяц (август - 8), затем дата опять начнет перелистываться, чтобы показать правильное число месяца. После этого секундная стрелка быстро-быстро начнет "догонять" правильное время. Выглядит процедура эффектно!
Кстати, в субботу брал их в Тульскую область поплавать в реке. 3 заплыва по 25 мин, включая ныряние - тест прошли замечательно. Придя домой, промыл их еще разок под струей холодной воды и вытер.
В начале фотоссесии часы на моей руке (сначала на правой, потом на левой). Затем, чтобы показать их издалека, коллега в рубашке с длинным рукавом любезно согласился пофотографиться в них, но его рука шире моей и мой браслет ему коротковат.