25 лет я пользовался в 99.9% то пеной , то гелем для бритья от Nivea - кайфа огромного не было , но не надоедало , по крайней мере не воротило ....а тут 5 месяцев использовал 2 отличных по своему мыла от C&F Lavender и Varesino Cosmo ( добил оба наконец , хотя начинал юзаные с остатком 140 гр и 125 гр соответственно ) , а по истечении этих 5 месяцев я видеть оба не могу и это очень надолго отвращение вызвано , если не сказать сильнее ..как так и почему ?

Впервые я это испытал прошлой зимой , когда 3 месяца ежедневно юзал Varesino 70th Anniversary - под конец , хоть не смотри на банку . Делаю вывод для себя - интенсивные и навязчивые ароматы в мыле это зло , если использовать без ротации 1-2 аромата

Таковых у меня более не осталось , только спокойные и не кричащие , но всё равно , практику без ротации заканчиваю , максимум 2-3 раза подряд одно мыло/аромат , хотя за год с небольшим такого подхода , я смылил полностью от А до Я полдюжины начатых ранее банок из своих запасов и пару-тройку кремов