Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen
Да минералка и хардлекс царапаются.
А сапфир - бьется. Ничто не вечно под луной.
У меня Seiko Kinetic с хардлексом c 2011 года по всем отпускам ездят (по горам, по морям, поездам). Засадил 8 небольших царапин. Обзору не мешает.
У отца Citizen Eco-drive c сапфиром с 2016 года. Подскользнулся, упал, ударился рукой об асфальт - сапфир весь в трещинах, показания не считываются. Новый сапфир на заказ с доставкой через полгода со 100% предоплатой за 5000 руб.
Ну вот неприятно мне эти царапины вспоминая ориент. Поэтому и хочу сапфир. А что бъется, так я отношусь к этому сугубо практично. Сапфир может разбиться и не разбираться 50/50, а стекляшка запцарапается 100% Про замену сапфира точно знаю 2500-3000 стоит изготовить и поменять стекло. Ничего ждать не придется. Говорю про обычные плоские часы, если стекло "парашютиком" конечно дороже."
А вот тут напрасно противитесь прогрессу.
Опять таки тот же Kinetic у меня с 2011 года, кстати идет в вполне разумных допусках точности (+5 сек/мес) и есть еще Citizen Eco-drive c 2012 года. Первый достаточно пару дней поносить,чтобы они потом месяц шли. Вторые достаточно не держать в полной темноте полгода, чтобы они шли. Если сдохнет аккумулятор на Кинетике, куплю новые за $120. Таже история с Эко-драйвом за $100. Раз в 10 лет то можно себе позволить обновить часы.
А с батарейками сейчас плохо. Хватает максимум на год даже самых дорогих, "фирменных".
|
Про кинетические я еще могу согласиться, да и принцип работы там понятен. А вот солнечные....Большую часть года они под рукавом одежды в нашем климате, вот как им заряжаться? Возможно для Мексики какой и нормально.