Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - "Дайвер"? Phoibos PX002A из Гонконга
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2018, 23:16
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,831 раз(а) в 2,421 сообщениях
Темное пятно на метке 3 часа без лупы не видно совсем, только при увеличении или на макро фото, как впрочем и отпечаток пальца на секундной стрелке у моего бывшего Штайна, про который мне Ден после своего обзора сказал. Сам я Штайн в лупу не разглядывал.
Цвет стрелок и меток у Фойбос одинаков, это вероятно на фото он разнится, возможно из за разницы в высоте стрелок и меток на цифере, да и сами метки все глянцевые, а стрелки нет, может это тоже даёт такой разный эффект в цвете при фотографировании.
К прилеганию браслета вопросов нет вообще, сидит исключительно монолитно и люфта нет вообще никакого, я его еле еле снять смог, с обоих сторон шпильки одновременно поджимал. В отличии от штайновского ойстер, который как раз имел люфт и вверх-вниз и вправо-влево относительно корпуса, пальцами это чувствовалось очень хорошо.
Читаемость цифера у Фойбос вопросов не вызывает у меня лично никаких, как и сам яркий и веселый цвет меток и стрелок. Сами стрелки нравяться своей формой, напоминают стрелки Востока Нептуна и Бланпы фифти фантом.
Гильошированный циферблат хорош, игрушечным не выглядит и под светом переливается вертикально от глянцевого к матовому цвету.
Кольцо по периметру циферблата не выглядит игрушечным, наоборот я бы ещё ярче сделал бы эту оранжевую разметку, чтоб придать часам яркость для летних дайверов - надоели однообразные тёмные и чёрные цвета, для лета хочется летнего настроения и яркости, разных цветов и красок.
Вообщем лично мне часы понравились, для отпускных летних часов-самое то, и не жалко потерять/утопить в отпуске.
В сравнении со Штайном, мое имхо, уступают ему только в установленном самом механизме - (ЕТА 2824-2 против Сейко NH38).
А вот в отделке, качестве изготовления корпуса, циферблата ничуть Штайну Океан 1 не уступают и находиться на одном с ним уровне. Браслет супер инженер так вообще у Фойбос лучше, качественнее и дороже Штайновского ойстер со звеньями-обманками.
Но, прибавь к стоимости Фойбос разницу в стоимости ЕТА и получиться те же самые 300 баксов/евро как и стоят начальные Штайны Океан 1, что лишний раз свидетельствует о разумной и справедливой цене на продукцию Гюнтера, но и также лишний раз подтверждает где Штайн закупает комплектующие для своих часов и где они производятся: там же, где и комплектующие для Фойбос и Тисселя.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
DurtD (21.03.2018), fedornagan (30.01.2018), Intelligent61 (27.10.2019)