Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - "Дайвер"? Phoibos PX002A из Гонконга
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2018, 19:33
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,685 раз(а) в 3,488 сообщениях
Да почему? Нормальные часы за 220 баксов - если все заявленное (та же водозащита) соответствует.

Не понравились только стрелки и цвет меток...а также внешнее кольцо с минутами - ощущение игрушечности/пластиковости часов. Но это на правах имхо - мне и воспетый Оранж Монстр показался игрушечно исполненным
И стрелки почему-то другого оттенка в сравнении с краской меток - почему так? Случайность, явно не дизайнерский изыск.
У секундной стрелки кружок какой-то "гмошный" - сильно крупный, чтобы уже точно в глаза бросился....ведь секундная - самая востребованная стрелка точно, особенно ее задник

Если уж сравнивать со Штайном - на лицо гораздо более простой и дешевый механизм, отсутствие даты.
Судя по фото из обзора - вызывает вопрос сопряжение браслета и корпуса, не выглядит красиво....но может быть так снято.
Застежка - такая же, как на моем Океан1, отличается только механизм. Внешняя секция штапмованная у обоих, 2 внутренние - литые.

И да, если рассмотрели отпечаток пальца на Штайне - странно, что не заметили черное пятно на метке 3 часа на этом экземпляре. Оно видно и в фото из обзора и на ваших фото. Возможно, есть и еще вопросы по циферблату.

В общем, недорогие часы за вменяемую цену. Но пока - есть вопросы и по дизайну, и по качеству покраски и подбора краски.
Имхо, те же Арагон - хотя тоже смотрятся несколько игрушечными - но дадут такой же механизм и примерно такой же уровень материалов/изготовления....возможно, по качеству даже лучше.
На сегодня при выборе бюджетных дайверов - я бы выбрал из двоих - Арагон.....хотя он мне и не очень понравился.

Другой вопрос - все подобные часы это путь в одну сторону. В плане того, что если разонравятся или появятся более дорогие в этом сегменте - продать за вменяемые деньги не реально, а детям/внукам оставлять - не те часы. Грубее скажем - неликвид.
В этой связи купить японца типа Сейко или Штайна - более разумно, ликвидность там получше.

П.С. вообще вижу явную проблему - при беглом взгляде на цифер - я вижу только белого Осьминога и яркую секундную стрелку. А зачем мне это видеть - осьминог так вообще не нужен, секунда - изредка.
Потом уже видишь эти малозаметные и невзрачные голубые стрелки - и еще надо понять, где час, а где - минута, они весьма схожи. Не находите, что для дайверов - это откровенный косяк? Ведь можно и спутать.

Все это произошло потому, что ребята решили сделать "самобытный" дизайн - не обладая хотя бы минимальными знаниями в часах. Сложно это - уверен.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
maksalan48 (16.11.2019), Pernikof (27.03.2018), R.A.T. (29.01.2018)