|
Zenith Elite Port Royal V. Нужна помощь или совет
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Недавно разбирался в своей кладовке, и нашел свои Zenith Elite Port Royal V (Ref 01\02.0450.680)...
Где-то около года назад, я уже обращался к спецам этого форума за советом, где их возможно качественно восстановить, но из-за нехватки времени и отсутствия некоторых деталей корпуса, был вынужден отложить процесс восстановления на неопределенное время...
Теперь, можно сказать, пришло время с ними что-то решать...
Немного о часах. Они достались мне именно в том состоянии, в каком они представлены на фото (документов нет, есть книжка, где сервисы указаны). Часы упали, в результате чего разбилось стеклышко. Механизм по всей видимости пострадал, т.к. часы не идут (заводить не пытался), в ремонт не носились. Предыдущий владелец пытался найти альтернативное стекло, для чего был демонтирован безель, и отдан в мастерскую. В итоге безель был утерян вместе с мастером, винты потерялись позже. Минутная стрелка немного отогнута (думаю, для мастеров не составит труда ее выправить).
Я понимаю, что для восстановления этих часов потребуется найти недостающие детали корпуса (безель, стекло и винты), потребуется восстановить люм на стрелках (если это возможно), почистить часы от грязи, отполировать, ну и сам ремонт механизма.
С пониманием стоимости новых деталей у официалов, полез искать ответы на всевозможные сайты и площадки, торгующие б\у часами и запчастями к ним. Выяснил, что подобное стекло можно подобрать до 6500 рублей, с винтами тоже проблем особых нет, а вот с безелем - беда. Нет нигде, даже если вместе с корпусом искать... Искал в основном по форумам России и союзных стран, а также на Ибее по разным странам (Америка, Англия, Италия и т.д.).
Прошу помочь определиться действиями. Пока на маркете в продаже есть другая "хотелка", варианта на данный момент три:
1. Восстанавливать самому, если у кого "завалялся" этот злосчастный безель. Честно, руки уже опускаются искать. И боюсь, бюджет восстановления получится выше стоимости этих часов, в рабочем состоянии на вторичном рынке.
2. Продать тому, кто сможет сможет восстановить их с наименьшими затратами, чем это получится у меня. Но тогда вопрос - сколько они стоят в таком виде? Можно в личку.
3. Распродать их самостоятельно по частям на том же Ибее, или еще где (оригинальный браслет, коробка, части корпуса, сломанный механизм)? Что сколько стоит?
Заранее всех благодарю за ответы и советы!
С уважением, Алексей.
|