Цитата:
Сообщение от harris1969
Странно,что вам впервые попался, при немалом количестве образчиков, этого времени производства, в вашей коллекции.
Мне встречались с поздними датами, да и тут не раз показывали.
|
Да, вот и такое бывает, такой я "везунчик". Упоминание о конце маркировки мелькало намного чаще и осело в памяти, а вот о коротком периоде в конце 80-ых не запомнилось, да и начало темы было прочитано уже пару лет как, а она действительно очень объёмная, не мудрено что если и читал, то уже забылось.
"Коллекция" "пластиковых" действительно уже не маленькая, на пару десятков тянет. Вот Кубиков уже семь штук )), но одинаковые уйдут. Мне в них нравиться незатейливый дизайн и гармоничность при этом, а особенно цветовая гамма корпусов, сочная, скорее всего пластик импортный. Я и обозвал этот набор Рубиком потому, что на настоящем кубике Рубика цвета на гранях были яркими и сочными, на выпущенных у нас, цвета были блеклыми и невыразительными. По внутренней начинке думаю, что механизмы с пластиком и металлом выпускались одновременно. Но до наших дней в первоначальном варианте механика с пластиковыми анкерным колесом, вилкой и балансом (про барабаны не говорю), дошло уже меньше выпущенного, т.к. на какой то части экземпляров эти детали были заменены на привычные из металла во время ремонта.
Я не совсем понял по кварцевым, т.е. какой тип вам нравиться. Кстати недавно мы тут обговаривали про Славу кварцевую большую. Напомню, вот про такие
Восьмигранные и круглые у меня есть, я уже упоминал про это, нет только "Арки". И вот, две недели назад на барахолке увидел у одной женщины "Арку". Такой радостный :"Ну наконец то")), хватаю этот будильник. А когда поворачиваю обратной стороной, то вижу, а это механика.
А корпус то точная копия кварцевых.