|
Ладно давайте по дискутируем, ведь в споре рождается истина. Только без перехода на личности.
Мне кажется что мастера в вопросе о реальной стоимости работ, чувствуют наезд на их "священную корову".
И мои сообщения и камрада Odissey сводятся в к тому, что иногда мастера завышают свои расценки. Но никто не покушается на их знания и опыт работы, понятно, что простой смертный купив даже все станки и инструменты не за год и за 2 а может деже 5 лет не станет мастером с большой буквы.
Иногда одна одна маленькая ложь или недосказанное выражение, одного мастера, вызывает недоверие ко всему сообществу мастеров. Ты начинаешь думать - а не запудривают ли тебе мозги как в прошлый раз когда выявил небольшой обман.
Вот сейчас приведу пример дилетанта (меня), где мне кажется присутствует небольшая недосказанность. В теме не раз озвучивалось, что для вытачивания оси баланса нужно покупать станки за 20-40 тысяч долларов. Тогда каким же образом мастера прошлого века на токарных станках которые продаются на Ебей (по цене от 500 до 2000 долларов, не знаю правильные эти станки или нет) вытачивали эти оси? Может и не нужен получается такой станок для старых карманников?!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Я видел работу мастера по сборке современных Улиссов с турбинном, на Ютубе - Это завораживает, ни одного лишнего движения, это как скрипач который играет на скрипке знаменитую симфонию. Но может с такой высокой оценкой не надо подходит в 100 летним карманникам. Разве не хватает если все камни будут целыми, механизм почищен и смазан, а точность хода составляет 1 минута. Понимаю нет предела совершенству, и можно выжать как здесь в теме озвучивалось, достичь результата 10 секунд в сутки - а нужно ли это требовать от часов которым сто лет?
Вот Вам вопросы для дискуссии.
|