Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему мы выбираем именно ORIS?
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2018, 14:41
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,686 раз(а) в 3,488 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeDiverSergej Посмотреть сообщение
olegpan зря вы так о Селите - сам концепт часов Aquis подразумевает надежность(да и слоган компании в целом). А Селита очень надежный, годами проверенный механизм. Вполне кстати с хорошей точностью.
Но бюджетный весьма. Он же сделан как более дешевый аналог 2824.
В часах за уже немалые деньги хотелось бы видеть что-то интереснее.

Цитата:
Сообщение от oleksiis Посмотреть сообщение
Верно.
У меня есть стойкое мнение, что просто ценовой уровень в этом сегменте - некомфортен. Я себя ловлю на мысли, что когда думаю "эта модель ничем не лучше той попроще" - значит эти часы просто психологически для меня слишком дорогие.

Цитата:
Подумайте еще раз. По сути, механизм в этой модели - один из самых простых и надежных механизмов на планете. Плюс, самый известный и распространенный, а значит, самый недорогой в обслуживании. В этом есть и большой плюс. К примеру, взять Ролекс Саб. Там механизм другой но, он под крышкой, его не видно, насладится им визуально не получится. Но, ремонт, обслуживание и пр. - радости особой не доставит...
Бюджетный механизм в дорогих часах? Ну, не знаю, как по мне - это не плюс.
Насчет Саба....сам Саб мне не подходит. Но если хватит денег (точнее - готовности их на него потратить) на Си Двеллера или Дипси - вопрос о деньгах для обслуживания - не стоит подымать, это мелочи.
Да и делать это надо лет через 5 минимум.

Цитата:
Искренне не представляю, на какой браслет можно променять их стандартный браслет. Ровно как и каучуковый ремешок с прекрасным механизмом регулировки. В общем, нетрадиционность крепления компенсируется лучшими в своем классе оригинальными браслетом и ремешком! )))
Кожаные ремни, в том числе аммо, нейлоновые и кожаные НАТО, меши, потрепанный хлопок - я все это очень люблю.
Да, у меня с десяток других часов - можно на них упражняться, но все же это не плюс.

Пока за Аквис один жирный плюс для меня - внешний вид и качество исполнения.
Против - бюджетность меха, момент с ремнями и неизвестность марки. Сужу по своему кругу общения - Орис также известен, как Синн или даже Штейнхарт - то есть никак.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Anti (19.01.2018)