Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор Eco-Drive
Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2018, 05:22
DmGun DmGun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 330 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
А зачем в часах с аккумулятором этот индикатор?
Заряда на полгода хватает, ну вот например, вы смотрите на индикатор, а он показывает полный заряд. Т.е. часы минимум полгода еще пройдут без подзаряда. И на индикатор этот можно полгода не смотреть. А он есть. Т.е. он вам не нужен на полгода вперед, а вы смотрите на часы, а вот он, цифер собой засоряет
Цитата:
Сообщение от boris1022 Посмотреть сообщение
Уважаемый ТС, насколько я понимаю индикатор заряда - это Ваш бзик (у кого из нас временами не замыкает на чем-нибудь?), хочется Вам его наличие и на механике и на Eco-Drive...
На механике я его понимаю, сам взял с индикатором и считаю это достаточно полезным усложнением.
Но, действительно, на Eco-Drive зачем он нужен??? Для меня на таких часах индикатор заряда - исключительно украшательство цифера (к тому же, весьма сомнительное украшательство)
Индикатор заряда необходим на моделях часов, в которых есть расширенный режим сохранения энергии. То есть, часы не только останавливают секундную стрелку после тридцати минут темноты (не все), но и полностью засыпают после недели без света.
Чтобы быть уверенным, что ваши часы точно заснут через неделю и точно пролежат положенные им 2/4/7 лет (в зависимости от калибра) в режиме сна, а не разрядятся в ноль – необходим индикатор заряда, т.к. для этого нужен полный заряд аккумулятора.
Этот пользователь сказал Спасибо! DmGun за это сообщение:
ovynn (09.01.2018)