Цитата:
Сообщение от FreeDiverSergej
Не просто знаю, я жил и учился в то время.
Про любой товар что может с вероятностью 50% выйти из строя вы перегнули. Напомню в ссср были госты и знаменитый знак качества. Товары имели строгий контроль этого самого качества. В школьные годы побывал на фабрике VEF(более 15000 сотрудников выпускали знаменитые переносные радиоприемники и магнитофоны), видел как тогда люди работали. И пользовался той продукцией. В большенстве наши вещи не уступали западным.
|
Приемники н уступали только с нулевого класса, например Салют 001, но основной массе они были не доступны. А ближе к концу 70-х буржуи забили на все кроме AM/FM, а Грундик Сателлит заруливает почти любой советский шарпортеб даже О-го класса. Катушечники были ещё на уровне, но по кассетникам безнадёжно отстали от японцев на целых 20 лет! На излете кассетных дек у Акай и Наккамичи была уже фильтрация шумов с помощью ЦАП! Да да ЦАП в кассетах, радитехника 101 расплачется и утопится от зависти! А знаменитый Акай 999 который сам кассету переворачивал и имел поиск треков по паузам между композициями? Где это в советской электроники? Правильно Нигде! Про компакт-диски я вообще молчу - сплошной реверс-инжиниринговый подход и иногда прямая закупка у буржуев необходимымых микросхем! Так что не надо тут про качество болтать патриот вы наш. Не позорьтесь!