Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Longines 1901 года.... интересует мнение
Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2017, 01:40
Rene Goldberg Rene Goldberg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АГЕНТ 242 Посмотреть сообщение
https://forums-su.com/viewtopic.php?f=509&t=749001
отличный вариант,для начала самое -ТО в них лома на 60 косых примерно, на 55 точно,ну ,и мех не ПЛОХ.....так-что ценник совсем не космос ,Вам корсетники наверное рублей по 50 минимум рядили,а то ,и дороже

подобных могу еще накидать...
Кстати продавцы корсетников предлагали свои золотые экземпляры за довольно демократичные 20-23 рубля.
Драг металл это, конечно, хорошо. Но насколько я понял, механизм у часов по ссылке довольно типовой и неоригинальный.
Мозер бренд безусловно уважаемый. При этом намастерили они типовых моделей довольно много.
В ходе своего изучения тематики пришел к выводу, что ценность и цена часов это абсолютно разные понятия. И то, что одному дорого как память, другие могут купить максимум по цене лома.
Понял для себя, что в искомом предмете важно его состояние и исправность, и совсем не то, из чего он сделан.
В этой связи ориентируюсь на некую "золотую середину" - найти понравившийся антиквариат с историей/механизмом, вызывающий не только мою персональную (дилетантскую) заинтересованность, но и интерес со стороны опытных экспертов и ценителей.

Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
Покупать стоит на больших хорошо известных форумах и лучше всего за рубежом. Там честнее все как-то получается... Да и не издевались они над часами так, как в нашей, обездоленной тяжкими историческими испытаниями, стране.
Соглашусь. Посидел на том же Ebay и заметил, что площадка в разы опережает по количеству и качеству предложений отечественные аналоги.
Буду искать дальше.
И еще раз всем спасибо за ЛикБезы и помощь ))
Этот пользователь сказал Спасибо! Rene Goldberg за это сообщение:
uhrolog (28.12.2017)