Цитата:
Сообщение от АГЕНТ 242
https://forums-su.com/viewtopic.php?f=509&t=749001
отличный вариант,для начала самое -ТО в них лома на 60 косых примерно, на 55 точно,ну ,и мех не ПЛОХ.....так-что ценник совсем не космос ,Вам корсетники наверное рублей по 50 минимум рядили,а то ,и дороже
подобных могу еще накидать...
|
Кстати продавцы корсетников предлагали свои золотые экземпляры за довольно демократичные 20-23 рубля.
Драг металл это, конечно, хорошо. Но насколько я понял, механизм у часов по ссылке довольно типовой и неоригинальный.
Мозер бренд безусловно уважаемый. При этом намастерили они типовых моделей довольно много.
В ходе своего изучения тематики пришел к выводу, что ценность и цена часов это абсолютно разные понятия. И то, что одному дорого как память, другие могут купить максимум по цене лома.
Понял для себя, что в искомом предмете важно его состояние и исправность, и совсем не то, из чего он сделан.
В этой связи ориентируюсь на некую "золотую середину" - найти понравившийся антиквариат с историей/механизмом, вызывающий не только мою персональную (дилетантскую) заинтересованность, но и интерес со стороны опытных экспертов и ценителей.
Цитата:
Сообщение от uhrolog
Покупать стоит на больших хорошо известных форумах и лучше всего за рубежом. Там честнее все как-то получается... Да и не издевались они над часами так, как в нашей, обездоленной тяжкими историческими испытаниями, стране.
|
Соглашусь. Посидел на том же Ebay и заметил, что площадка в разы опережает по количеству и качеству предложений отечественные аналоги.
Буду искать дальше.
И еще раз всем спасибо за ЛикБезы и помощь ))