Цитата:
Сообщение от andreyb2
Моя версия такая:
|
В принципе, на этом можно было и закончить. Чья-то версия - это не факт, но оговорка приятная для слушателя.
Что в итоге выяснили: твид - не обязательно шерсть шотландских/ирландских овец, но в том числе кашемир, который по прежнему, для тех кто в здравом уме и доброй памяти, является шерстью (я не ошибся,Андрей?). В остальном одна вода - не назван ни один(!) определяющий признак исключающий производство твида в другой стране, что вполне логично и закономерно. Происхождение исключительно шотландского/ирландского твида является вымышленным, что уже не красит ни как собеседника ни как оппонента. Зачем обманывать, Андрей?
Надеюсь Андрей со мной согласится, что приводить доводы (по легенде) о покраске в цвета шотландских просторов -это ясли. Всё что я понял - истинно английский твид в его понимании - это сущий колючий трэш, из которого зачем-то что-то шьют, а некоторые даже носят, с чем нельзя не согласиться. Всё остальное, как добавление мериноса, кашемира , т.е. того, что нормальному человеку безусловно по кайфу, в понимании Адрея2Б не является ортодоксальным твидом. Мы это можем, как показывает практика, даже с удовольствием носить, но только скромно, не ущемляя при этом чувство искренне"верующих". Ну и в заключении , что называется контрольный в голову - шерсть мериноса можно в Англию привезти и сделать из него даже что-то носибельное, а на экспорт шерсти шотландских овец, видимо Андрей, с позволения её Величества королевского двора, наложил или наклал (Андрей,как больше нравится?) табу.
Тем временем, вопреки пространственным размышлениям и логике Андрея2Б, английские(!), американские продавцы продолжают продавать итальянский твид под исконно, казалось бы, английским термином "твид", чем приводят его почему-то в неописуемую ярость
https://www.macculloch-wallis.co.uk/...-italian-tweed
https://www.britexfabrics.com/fabric...-in-italy.html
Андрей2Б, мне уже без разницы как называть ту ткань, от ношения которой испытываешь только муки и дискомфорт - твид или что там про прекрасные ткани Rota было написано, потому как предпочтение любой здравый человек отдаст второму при наличии денег. Но от вас мы ждали действительно что-то стоящего, как великого знатока Википедии, чего к сожалению не прозвучало.
Но мы мысленно с вами и продолжаем верить в успех ваших изыскании. Нести знания в массы - это действительно то, на чем бы вы могли серьезно сосредоточиться,только как-то по серьезнее к этому надо относиться и уж точно не начиная со слов "моя версия такая". Ваша версия мало кому интересна, потому что субъективна, не дает действительного и безапелляционного понимания предмета. Для молодёжи и любителям Лоуков с Гринами это может и прокатит, но на серьезность никак не претендует.
Андрей2Б ведет речь о традиционном твиде, но не о твиде в целом, и в этом главная разница. Это, повторюсь, примерно из серии японский деним или итальянские оксфорды, а кому и что носить - выбор за вами.