Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Твид
Тема: Твид
Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2017, 23:13
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,533 раз(а) в 756 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
FINNN, так ответ будет, нет?

Или как двоешник на экзамене надеетесь, что он сам прозвучит?
Просто для констатации -- ответа так и не было... Ещё раз переспрашивать бесполезно -- очевидно, FINNN банально не знает, увы.

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Вы так и не ответили на вопрос кашемир это шерсть? Если да, то чем он не вписывается в определение твида, выуженного из википедии?
Я не "выуживал" определение из википедии -- лишь обратил Ваше внимание, что слова "dyed wool" как бы намекают... Да, кашемир это шерсть. Но никому и в голову (!) не придёт под словами "dyed wool" иметь в виду ещё и кашемир... кроличий мех ещё тогда добавьте в список исконного сырья для твида -- он тоже шерсть... Впрочем, также никому в голову не придёт ляпнуть "мериносовой колючей английской шерсти" -- тут уж полная, тотальная необразованность в вопросе обнажилась с головой.

Более-менее непротиворечивое определение твида есть. Нет, оно не из википедии. Нет, я сейчас не буду его предъявлять по первому требованию -- на моих глазах уже есть примеры балбесов совершенных, нахватавшихся на форумах по верхам, и оставшихся всё теми же балбесами -- только с умными словами и обрывками знаний. Уж лучше бы они остались совершенными балбесами -- а то сейчас работают "стилистами" и обманывают людей. Плодить таких же ещё больше не хочу.

Хотя нет -- признаете своё совершенное невежество в вопросе и попросите Вас образовать, скажу что такое твид. Так и быть.

Андрей
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! andreyb2 за это сообщение:
kappelan (18.12.2017), never been abroad (18.12.2017), old patrick (18.12.2017), tot Fedot (18.12.2017)