Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - ANTH: Регулятор "Lens, lens"
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2017, 11:23
symishin symishin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Romantik325 Посмотреть сообщение
Могу пример важности быстрого считывания времени привести. Представьте себе, что Вы едите за рулем автомобиля и запас времени у Вас минимальный - разглядывать при движении часы просто опасно - опасно. Вряд-ли вы захотите останавливаться или будете брать с собой еще одни часы для машины, а потом их переодевать.
Конечно можно возразить - если ты знаешь, что у тебя такая ситуация то зачем одевать такие часы (они ведь не единственные). Но если такая ситуация возникла неожиданно? Пример Вы врач на выходных - вдруг вызывают - много пострадавших в аварии и нужны все.
Или Вы юрист и вдруг клиент Вам звонит и говорит, что только что пришла повестка в суд и он через 2 часа, а Вы с семей за городом в парке? Такие ситуации можно подобрать если не в любой то в большинстве профессий.
Можно конечно сказать, что в машине тоже есть часы, но они как правило не удобные ( я ими не пользуюсь т.к. для использования надо убрать взгляд от дороги, что не айс). В варианте с хорошо читаемым часами Вам достаточно положить руку на верхнюю часть руля и считать время не отвлекаясь от дороги.

Вот Вам пример с ходу. Вряд ли вы всегда носите вторые часы в кармане для переодевания, а в суд или на срочную внезапно встречу можно прийти и в джинсах (бывают случи, когда нет времени сменить костюмчик и часы).
Я не против боченков или еще чего-то но выделить их часть цветом или формой для лучшей читаемости не вижу в этом криминала.

Не убедительно. Для случаев описанных вами есть электронные часы, с циферками и тысячными долями секунды. Я Вам другую крайность приведу. Посмотрите на "высокое часовое искусство" от фирмачей. Там есть модели, где даже присмотревшись. не сразу сообразишь. как время посмотреть. Однако часы выпускаются и стоят как автомобиль. Нужно все таки понимать, что регулятор с линзами, в отличие от того же СССР, не может по определению быть функционален как casio. И уж точно, эти часы никем не рассматриваются как единственные. Нельзя объять необъятное в одной модели. Я жду от проекта, что бы эти часы можно было с удовольствием взять в руки. посмотреть как работают, показать друзьям. В лес и на рыбалку я их брать не собираюсь.
Моя позиция, на первом месте, дизайн и точность хода. Все остальное вторично.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! symishin за это сообщение:
a5ja (19.12.2017), Cheetaka (17.12.2017), Grumbler74 (17.12.2017), LauraBr (19.12.2017)