Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - 2017 год. Подводим итоги
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2017, 23:28
OLANDESE OLANDESE вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,793 раз(а) в 837 сообщениях
Итоги года глобально анализировать не буду, потому что... не буду, в общем

В следующем году буду "праздновать" свой 10-ти летний юбилей на форуме, сколько за это время на руках перебывало часов - сложно даже припомнить! Но помню точно, что припёрся на форум продать архаичного вида и приличного качества Armand Nicolet, а дальше пошло-поехало...

С "высоты прожитых лет" вспоминаю с иронично-горькой улыбкой и PAM183 с Унитасом внутри, приобретённый за дикие деньги (по-моему, единственные часы, купленные мной в часовом салоне), и множество Этерн (о расставании с некоторыми до сих пор грущу), и Брайты, и всякое-разное-много. "Королём RRR" так и не завладел в своё время, когда было больше возможностей, да и б-г с ним .

Часы стал воспринимать уже исключительно как украшение, и совсем никакой не tool. Ритм жизни вполне позволяет поглядывать на время в ноутбуке или телефоне.

Из итогов 2017 можно подчеркнуть следующее:
- расставание с Citizen Signature - они у меня прожили несколько лет, в отличии от прочих моделей Citizen, которые надоедали через несколько месяцев... сказать, что тоскую за ними - не могу, т.к. действительно надоели, как горькая редька, только лишь с грустью вспоминаю почти "премиальную" отделку за скромные деньги;
- приобретение за скромные деньги (в два присеста - часы, а после браслет) очень даже не скромных часов, с цельными кусками золота и брульянтов , а также с великолепной ЭТАшкой внутри - EBEL. Понятное дело, что брутально-попсовыми часы этой марки назвать сложно, но именно на фоне этой марки и ценообразования на часы бренда на сей день очень сильно понимаешь, что есть такое патология под названием "брендозависимость" ;
- на "чёрную пятницу", чтоб не скучно было, приобрёл себе Victorinox Maverick GS Dual Time... за такие смешные деньги, что стыдно даже вслух произносить Зачем? А чтоб было, для разнообразия, тем более, практически настоящая Швейцария по цене ниже самого простенького Эко-Драйва - почему бы и нет.

А вообще вывод за уходящий (и несколько предыдущих) год/лет один - больше кварца на повседневку, приличного и разного! Механика, гномы, волшебное тиканье - это всё на самом деле очень здорово, но пусть оно либо пока что живёт в шкатулке с редкими выгулами время от времени, либо ждёт своего часа, когда покупка Сабмаринера будет столь же финасово безболезненна, как и Викторинокса ))))
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! OLANDESE за это сообщение:
Alex 47 (15.12.2017), cromo (15.12.2017), Dorsi (25.12.2017), dude76 (14.12.2017), fil787 (15.12.2017), gromm (15.12.2017), KepLeo (15.12.2017), Putnik7 (15.12.2017), sls63amg (15.12.2017), stanalma (15.12.2017), terry82 (15.12.2017)