Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Hamilton Khaki X-Wind. Мини-обзор и первые впечатления
Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2017, 12:14
booBot booBot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 234 раз(а) в 167 сообщениях
Я не знаю, о чём думал[а девочка-]дизайнер, но если бы стояла задача сделать не бижутерию, а действительно полезный в экстренной ситуации "полётный калькулятор" на часах - выбрали бы набор шкал MB-2A. Разумеется - если бы про него знали, в чём есть сомнения.

А так - получилась загадочная игрушка, к коротой они не смогли даже инструкцию целиком сделать. Значением угла коррекции сноса навигация не оканчивается. Согласен, что неподготовленный человек, увидев все эти шкалы/безели, прилагаемую координатную карточку, - думает: "Во! Крутейшая вестчь!".
Однако, я полагаю, у многих будет формироваться неудовлетворённость, что они не смогли разобраться с часами... И этот "осадочек" будет относиться ко всей марке (Hamilton) в целом, маркетинговый минус, я считаю.

К вашему недоумению касательно №4: на обычной лог-линейке есть числовая шкала на неподвижной части, есть вторая числовая шкала на движке. Совмещая деления этих шкал - можно производить операции умножения и деления соответствующих чисел.
На данных часах есть одна числовая шкала (на наружном безеле), и есть шкала синусов. В результате - мы можем (если без ухищрений) умножать и делить только числа и значения синусов. Разделить 520 на 144 сразу не получится.
Я тут на выходных прикидывал так и сяк, единственный способ (до которого я додумался) вычислить значение дроби 520/144 - это совместить "начало шкалы" безеля (метку "10") с началом шкалы синусов (красным треугольником), запомнить значение угла, напротив которого окажется деление "144". Потом к этому значению подвести метку "52" безеля - и напротив красного треугольника считать результат на безеле.
Требуется одно дополнительное движение, теряется точность.
Про "12 часов" - это был наобум взятый (неправильный) вариант подхода к делению в условиях отсутсвия необходимой шкалы.
Этот пользователь сказал Спасибо! booBot за это сообщение:
Korsh (28.03.2018)