Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Корпус "танк" под востоковский мех
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2017, 16:11
alandron alandron вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,744 раз(а) в 781 сообщениях
Отзыв.

После года лежания решил наконец надеть на руку.

В течение дня ношения выявился дефект - секундная стрелка идет, а часовая и минутная останавливается, потом начинает ходить, потом снова встает.

К слову сказать при покупке неделю носил, такого не было.

Решил посмотреть в чем дело, отметил для себя несколько интересных моментов:
- никакой резинки нет от слова совсем. т.е. указание на водозащиту 30 метров довольно смелое утверждение.
- при попытке достать мех выяснялось что цифер был установлен еще сырой, не высохнувшийся до конца. так как края цифера прилипли к корпусу часов и при разборке оторвалась краска.
- секундная стрелка, при попытке снять - по ощущениям как отрывается. Далее в дырочке смотрю - все забито, обратно не ставится. Такое ощущение что была на клею. Но тут конечно утверждать не могу, может и припой какой. (снимал специальным съемником, снял я их многие тыщи раз наверное, так что как делать знаю)
- Мех на вскидку смотрю, на шестерне намотан волос. Хороший такой, видимо в место сборки меха имеют свободный доступ коты.

Поменял круглую стальную прокладку пружину под цифером, дефект не прошел, то идут, то стоят, при этом секунда бежит. Отложил аппарат до ближайших выходных, в которые будет настроение сделать полный репассаж и поправить все дефекты.

Пишу только факты. Эмоции и выводы придержал.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alandron за это сообщение:
drfat (25.11.2017), Kozlof (27.11.2017), oldfox (23.11.2017)