Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы Восток Амфибия. Погружение на 64 метра.
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2017, 10:30
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,821 раз(а) в 2,915 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Manvoha Посмотреть сообщение
я лично привязывал часы в ограждении рубки, далее - срочное погружение - аварийное всплытие
Я искренне прошу прощения, что позволил себе усомниться в ваших словах. Мне крайне неудобно, что вы испытали от этого какой-либо душевный дискомфорт.

Я также заранее прошу извинить меня, если моё следующее предположение не может иметь под собой никаких оснований, но своим долгом считаю необходимым высказать его, дабы развеять всякие сомнения и окончательно прояснить ситуацию.

Мои действительно скромные познания в гидродинамике говорят мне, хотя я и могу быть неправ, что при погружении/всплытии относительно массивного тела в воде образуются турбулентные потоки, которые при определённой скорости (условно - с 20-25 м/с) при столкновении с предметом передают ему достаточную кинетическую энергию, которую в бытовом общении можно было бы охарактеризовать как удар. Помимо этого непосредственного воздействия, часы, получив указанный импульс, приобретают определённое, и не маленькое ускорение, а так как они привязаны к железному (позволю себе предположить) ограждению, то неизбежно с ним и сталкиваются.

Как вы думаете, не можно ли эти процессы, которые я описал, охарактеризовать тем просторечным словом "приложить", которое я (о, прошу прощения) позволил себе использовать, о чём ещё раз прошу у вас прощения.
Этот пользователь сказал Спасибо! oldfox за это сообщение:
AlekseiIud (23.11.2017)