Может и правда - ну ее Марину. Я бы перефразировал идею вот так:
Лично мне очень нравятся варианты механизма 4 и 5. Строго (ну это мое видение), элегантно-лаконично с прекрасным вкусом. Хотелось бы и лицо часов гармоничное к их обратной стороне. Если же ещё и корпус будет гравирован - думаю там тоже игра металла и чернённых поверхностей получится.
А дальше уже технические вопросы и вопросы вкуса. Можно ли будет в таком же стиле и гамме выдержать цифер или нет? Возможно ли повторение мотивов обработки механизма и корпуса на цифере или нет?
Таким образом мне представляется цифер именно как (условно) строгое и (условно) лаконичное сочетание металла (серебра) и чернения (или как правильно называется эффект обработки на механизмах 4 и 5).
Текстура циферблата часов в любом случае получается сложная. Хочется ее как-то уравновесить, за счёт сдержанной цветовой гаммы. Главную скрипку тут будет играть безумно красивый механизм. А «вау-эффект» (в правильном смысле этого слова) думаю будет принадлежать гравировке корпуса. Навскидку (из относительно вменяемых ценников) могу только Магретте с гравировкой назвать.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
А такая сумасшедшая штука, это тоже гильоше? Действительно не знаю. Заранее спасибо.