Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Китайские часы Tourous с турбийоном, что скажете?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2010, 14:43
jonny23 jonny23 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 353 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Сообщение от izmalkoff Посмотреть сообщение
Сделаем, конечно, поправку на то, что много мануфактуры в швейцарском часпроме, но это уже совсем другая ценовая категория
Ну...и я про то же. И самое ведь интересное, если брать одной ценовой категории швейцарцев и японцев, то японцы намного-много будут швейцарцев превосходить (тот же Гранд Сейко или Роял Ориент, или Ситезены юбилейные механич., или ситизеновский кварц-хрономастер). И ведь не сказать что Японцы получают меньше, или что уровень жизни у них ниже. И собирается ведь очень многое начиная от Сейко спирит или альпинистов в Японии а не где-то в Чайне...внимание вопрос, откуда же такая лютая бешеная разница в цене между Японцами и Щвейцарцами с одними ТТХ?
А ответ прост...Швейцарские часы...это то что приближает нас к мечте, то у чего есть сотни тысяч стеклянных витрин, статусной рекламы, дорогих салонов, глянцевых буклетов, историй про прадеда, деда, отца и сына собирающих часы под Ле-Локлем, семейных предприятиях, учениках Бреге, и.т.д Швейцарские часы какбэ говорят многим, что твоя рука с Брегетом это что-то вроде руки Бонапарта, Пушкина или Рахманинова, или что-то вроде суровой руки итальянского подводника с Панераем...а на самом деле, швейцарские часы- это скорее еще один способ показать себе и другим, что ты что-то представляешь, и не более того. Лучше ли они Японцев...часы нет. Оболочка- да. Платить ли за эту эфимерную оболочку- каждый решает сам...но лично я буду отдавать дань уважение строгости и вечности великого часпрома страны восходящего солнца.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! jonny23 за это сообщение:
Holmes (10.01.2011), ProphetExMachina (01.04.2011), Strong (29.03.2011), Sunchaser (11.01.2014)