Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ценообразование на ремонт часов
Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2010, 15:23
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,785 раз(а) в 3,316 сообщениях
Добрый день,

Есть и другой способ, как определить стоимость ремонта. Ремонт часов является бизнесом, как и всякий другой.

Одни год содержит 2184 часов работы, 42 часа в неделю или 182 в месяц. Необходимо рассчитать расход и включить по стоимости одного рабочего часа. Расходы всех типов: пять лет за амортизацию, профит, платеж за мастера, аренда за мастерскую, инвестиции на заказ новых инструментов (3 то 5 лет), различные государственный налоги, стоимость бухгалтера и тд. Из 2184 часов в одном году, только половина или 1092 являются эффективными, а остальные это: разговоры с клиентами, заказ запасных частей, работа с документами т.д.

С другой стороны, рассчитайте сколько Вам нужно времени, чтобы отремонтировали механизм, нужно включить и время за определение дефекта.

Не говорите мне, что Ваш час работы стоит $300, и как Вам нужно более одного часа, чтобы отремонтировать один механизм как ETA 2000-1, я думаю это будет ближе к $20-40 и даже ниже, и не нужно Вам более чем один час за простой ремонт, только для дилетанта нужно больше.

Мне кажется, что я говорю здесь с богатыми часовщики, каждый из которых зарабатывает более чем от $300000 в общем, половину от 2184 часов в году (только эффективных часов работы), всякий час по $300 будет $327600. Браво!

Но я считаю, что Вы каждый зарабатываете намного ниже, а с такими ценами, у Вас не будет много часов в ремонте.

Знайте, что в Rolex в США, заплата от $75 в нормо-час за 35 часов работы в неделю, но только у опытных часовщиков.

С уважением

Душан
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
mit71 (24.09.2010)