Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Мечты о Музее Часов
Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2017, 11:17
rastafar80 rastafar80 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,483 раз(а) в 466 сообщениях
Цитата:
Сообщение от hexagon Посмотреть сообщение
В моем видении, это созданная тема с периодически обновляющимся первым сообщением (это, полагаю, берет на себя модератор), в котором в алфавитном порядке содержатся ссылки на ветки об экспозиции той или иной марки, находящиеся в разделах по маркам, по другим часам, в коллекциях и т.д. ниже, отчеркнуто, лежат ссылки на многобрендовые темы, достойные Музея (о дайверах, о пилотах, о костюмниках, о часах какого-либо периода, о военных часах, и т.п.) Правила создания этих тематических веток также могут быть предложены в первом сообщении темы Музея. Модератору в личном сообщении сообщается о желании поместить ссылку на тематическую ветку, а он в свою очередь решает о помещении этой ссылки - в виде редактировании первого сообщения....
Уважаемый коллега, скорее всего, результат будет похож на http://board.german242.com/viewtopic.php?f=6&t=19
Да, огромный массив информации собран в одной теме, но всё портят разномастные фото, порой пропавшие уже, невозможность поиска и т.д. Ну не могут все всегда сделать всё правильно, увы, а отслеживать постоянно некому. Проходили.

Если есть такое желание, Вы начинайте, люди поддержат, если им понравится Ваша идея! Модератором, скорее всего, придётся поработать Вам.

Цитата:
Сообщение от hexagon Посмотреть сообщение
Я не претендую на универсальность концепции, только могу предложить представляемый мной объем наполнения поста о тех или иных конкретных часах:...
ИМХО. Есть на форуме коллекции в несколько тысяч экземпляров, люди потратили многие годы на их изучение, поиск, покупку (это не про меня). Сомневаюсь, что у них найдутся ещё годы на фотофиксацию по предлагаемому стандарту. А без этих серьёзнейших, музейного уровня, Собраний данный онлайн-проект не имеет смысла. Единственный вариант дать миру возможность увидеть эти предметы (не на аукционе, зачастую закрытом) - предложить им и их владельцам возможность экспонировать и хранить артефакты в настоящем, оффлайн Музее. С хранилищем, экспозиционными залами, выставками, каталогами и т.д. За что и бьёмся.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! rastafar80 за это сообщение:
pioner61 (25.10.2017), REZM (25.10.2017)