Цитата:
Сообщение от Boroda183
Безель помогает при определении сторон света с помощью солнечного компаса. Погуглите как это делается или скачайте инструкцию для Сейко Альпинист (SARB017, SARG005 и пр.). Чем дальше от экватора тем точнее можно определить стороны света. Раньше этому учили даже на военной кафедре!
Однонапрвленный вращающийся безель появился на дайверских часах для отсчета времени погружения. Даже если ныряльшик случайно смещал безель, то время погружения уменьшалось, а не увеличивалось. От этого, сами понимаете, зависит жизнь и здоровье!
В целом у меня претензий к безелю Путника нет - сделан он отлично без ненужных упрощений! Применение кириллицы также радует! 
|
Я знаю, как определять стороны света с помощью часов. Кстати в руководстве к Путнику это тоже описано. Просто сложилось впечатление, что это сделано не для удобства Путников

а просто был готовый корпус для дайверов с однонаправленным безелем, его и воткнули в Часы. По логике лучше подошёл бы безель с вращением в обе стороны, пусть и с намного меньшим количеством щелчков.
Просьба понять, я не стараюсь вылить негатив на эти часы, они меня очень заинтересовали когда я увидел эту тему. Вот и пытаюсь решить для себя, принесёт ли удовольствие покупка этих часов.