Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Бритвенные принадлежности - 15
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2017, 23:28
Blondie Blondie вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 959 раз(а) в 668 сообщениях
Plutos Да я не ухожу, просто я увидел что разговор превращается в какую то неуправляемую кашу эмоций, и такое лучше прекратить паузой. И я не особо как за винтаж но очень его уважаю тк он очень доставляет эмоций при бритье)
okkupiert а вам спасибо что не обиделись на возможно корявые мои выпады-замечания, слант Меркуровский у меня был и еще я пробовал французский названия не помню, возможно это и круто но я так и не понял смысла в нем. По мне так он ни плюсов особых не дает ни минусов по сравнению с агрессивными станками, я так думаю это и стало причиной того что они не особо стали распространенными среди изготовителей, но Меркуру безусловно они создали легенду.
А вот по поводу геометрии станка у меня взгляд такой что у каждого человека есть некое положение станка при котором ему удобно бриться и это положение вне техники бритья оно просто интуитивное и врожденное чтоли, и вот тут очень важную роль играет угол наклона лезвия относительно вертикальной оси ручки, потому что ручка, вернее ее наклон относительно кожи лица, гуляет в определенных пределах но у все по разному, а вот с каким оно вылетом выходит из головы станка и тп это уже второстепенно.
Tenergy и с вами я кстати согласен по поводу Gillette Tech с точки зрения того что это наверно самый сбалансированный и приятный станок всех времен и народов, но только или ручкой с шариком, или с толстенькой, а вот алюминиевая или бакелитовая мне лично не нравится, я люблю чтоб станок хотя бы грамм 40 весил. а вот между головами я особой разницы не заметил.