Когда я увидел это

А через несколько сотен шагов это

Я не был уверен где я оказался... Но учитывая жесточайший jet-lаg, вызванный разницей во времени в 9 часов, мне это простительно.
Я, все-таки, там, где планировал быть

Goedeavond!
Я впервые в Гааге и второй или третий раз в Голландии, но с 90х годов 20 века, мне кажется, Голландия "слегка" изменилась. Вместо маленьких и уютных малоэтажных домиков выросли какие-то многоэтажные монстры, а там где остались одно- и двухэтажные дома катаются на велосипедах афроголландцы и услышав твое "чайнатаун", говорят что правильно говорить : "чинатаун"...
Погулял некоторое время среди этих коробок из стекла и бетона, с легкой кирпичной облицовкой, помянув всуе самый гуманный международный трибунал, удивившись уличному творчеству укуренных деятелей местного искусства

Я начал приходить к выводу, что мир - ///опа, причем тройная.

Но увидев церквушку, рядом с рестораном, с исконно голландским названием "Pavlov" и профилем ученого на вывеске, подумал что еще не все так страшно,как может показаться... Кстати, так и не понял почему ресторация так называется... То-ли готовят из собак, толи посетителей дрессируют.

На следующий день, после отработанной трудповинности и слегка отоспавшись, я уехал в центр, но только пошел в другую сторону... Там я встретил ту самую, мою знакомую, старушку Голландию...
Вывод: прежде чем делать выводы - отоспитесь. Продолжение будет ASAP.
Пардон за текст и фото. Поездка нифига не туристическая.