Также покажу своё скромное собрание будильников, которые ещё не показывал на форуме.
Внешний вид у некоторых образцов требует восстановления, но механизмы или на ходу, или требую небольшого ремонта. Руки не доходят всеми заняться. Самый старый - 26-Б 58 года Достался мне в период работы на автозаводе ЗИЛ, в "наследство" от уволившейся сотрудницы. На стрелках светомассы нет (или не сохранилась), а вот точки на цифере - нехорошего грязно-серого цвета, надо будет удалить от греха подальше.
Поздний "Мир" купил недавно, всего за 200 р. Покрытие убитое. Прочитал о "Кристаллите" здесь.
http://blog.tep-nn.ru/?p=2910 Буду на досуге пробовать восстановить. Если что получится - отпишусь.
"Пионер" валялся на даче с давних времён. Не помню, откуда взялся.
"Славу" со складной подставкой я собрал из кучи деталей, тоже когда на ЗИЛе работал. Стрелки "Пионеровские".
Голубая "Слава" тоже досталась за 200 р. На паспорте в коробке указан 72-й год.
Ну и ещё, до кучи "Слава" из поздних (но ещё 11 камней) и "Слава" электромеханическая, а также "Янтарь", который брат где-то нашёл.
И ещё одни часы, хотя и не будильник. Часы от одного из самых адских изобретений для издевательства над рабочим народом - тахографа. Завод 5 суток, конструкция барабана сильно напоминает "Агат". Для перевода стрелок служит небольшое выступающее колёсико сбоку. В качестве секундной стрелки - лимб с радиальными линиями, который виден в окошке на цифере.