Доброго дня!
Итак посмотрел кварцевый Эбель Вейв как и обещал. Крайне противоречивые впечатления оставили данные часы. С одной стороны приятно, что Эбель несмотря на кризис всё ещё с нами и продолжает радовать новинками. Причем новинки эти продолжают славное дело некогда вполне себе известной часовой мануфактуры и полностью соответствуют общей концепции и стилю. С него и начнем. Это 100%-е Эбель, причем в лучшем своем проявлении. Красивый синий цифер, накладные метки и лого, мягкий и удобный фирменный браслет от Эбель. Потрясная эргономика, даже большие часы от этого бренда за счет анатомического изгиба очень хорошо ложатся на сложные запястья. Даже и цена, если не брать московские примеры вполне себе радует. Не радует, а точнее, меня например сразу оттолкнуло от этих в целом хороших часов одно – отвратительная настройка кварцевого механизма – секундная стрелка не то что чуть промахивается мимо меток – нет, она попадает ровно между ними. Для часов такого уровня это неприемлимо. Что за механизм внутри, мне, кстати, так и не сказали. Ну а в целом Эбель живет и это хорошо я всегда, почему то испытывал симпатию к этим часам и пускай есть некоторые вопросы к конкретным часам я продолжаю любить эти очень самобытные и, безусловно, яркие часы.