Цитата:
Сообщение от StViOs
Конструктивного диалога не получилось. Хотя я и не удивлён. В принципе, это совершенно не важно так как всё равно каждый останется при своём мнении.
Мне не понять только того, зачем пользоваться некомфортно острым лезвием для того чтобы оно затупилось и стало "комфортно подтупленным" (или как его можно назвать по другому), чтобы потом этим затупившемся лезвием комфортно бриться. Лезвий разных полно, ничто не мешает взять такое лезвие, которое новое будет таким, как Перо на N-ное бритьё. При этом это новое лезвие будет комфортным сразу, а не когда подтупится.
Во сколько раз зелёная Астра дешевле чем Перо? В несколько раз если мне не изменяет память. Одно лезвие Астра на одно бритьё = те же расходы как и одно Перо на несколько раз побриться. Вот только комфортным будет каждое бритьё, а не N-ное (при тех же расходах). Астра это просто как пример, хороших недорогих лезвий много. Да, многие признают что они комфортны только на одно бритьё, но ведь именно о одном бритье и речь.
|
Я так понимаю, что для конструктивного диалога надо признать правоту оппонента, чтобы в глазах оппонента диалог выглядел конструктивным?
Лично мне нравится Перо, но в имеющихся у меня на данный момент станках первое бритьё с этими лезвиями резковато. Были более мягкие станки, в которых все было ок с первого бритья, сейчас их нет.
Плюс свежая Астра совершенно не равно «подтупленный Физер», по другому бреет.
А спорить правильно ли бриться или нет одним лезвием это равносильно дискуссиям тупо и остроонечникам