Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Лучшие часы по соотношению цена/качество до 1000$
Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2017, 21:32
mochulski mochulski вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,535 раз(а) в 439 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
У меня одно из образований - техническое. И я я не путаю понятия "класс чистоты обработки" с "качественно выглядит"
Как закалите и обработаете - так и выглядеть будет, и держать на свою закалку. С учетом того что кроме Дамаско и Синн НИКТО не калит корпуса - вопрос превращается в чистую схоластику, не имеющую НИКАКИХ реальных критериев оценки
Среди некитайских часов НЕТ заведомо ущербных в "качестве обработки" - чистота задается ТТЗ на данные часы
Просто у одних это будет сатинирование, а у других - то что в просторечии именуюется "полировка"
Вы пытаетесь всести некий параметр, якобы зависящий от цены, который на самом деле НИКАК на цену не завязан, и, более того, реально без гипноза цены, неотличим у разных часов
На взгяд различаются минеральное стекло от сапфира с антибликом - тут без вопросов
А по стали войлоком/полировочной пастой прошелся - и вот следующий уровень чистоты. Весь вопрос нужно ли это
Полировочная паста в любом автомагазине за 200 рублей если что
Заполировать или сатинировать поверхность это одно. А обработать деталь сложной формы, чтобы у неё грани и переходы между разной обработкой остались ровными и чёткими это уже другое.