|
Подбираю механические часы в пределах 50000 рублей
Прошу совета. Подбираю механические часы в пределах 50000 р. В наших местных магазинах в требуемом ценовом диапазоне встречаются марки: Tissot, Сertina (этих двух довольно много), также попадаются Cover, Roamer, Atlantic, ну и японские Orient Star.
Собственно, вопросы такие:
1) имеет ли смысл смотреть в сторону японских часов? К известности бренда отношусь спокойно, в первую очередь интересует надежность, качество, точность хода и т.п. Ну и у Orient за эти деньги есть всякие интересные для меня функции типа индикатора запаса хода и т.п., которых у швейцарских марок я в своем бюджете не найду. Вопрос только, а не сильно ли я проиграю в качестве самих часов (и проиграю ли вообще)?
2) если выбирать из швейцарских марок - что из перечисленного лучше? (опять же, в первую очередь - в плане надежности и т.п.)
3) конкретно по Tissot-Certina - стоит ли гнаться за механизмами Powermatic 80, или там есть подводные камни? Так то в обычной жизни часы редко лежат на полке больше полутора суток, но при прочих равных такая функция кажется интересной.
|