|
У недавно купленных SNK361K1 (внутри калибр 7S26C) обнаружилась странная поблема. Достал из коробки, качнул в руке - пошли. Распаковал часы удалил плёнки, проверил работает ли календарь, выставил по интернету точное время. Ночью часы лежали цифером вверх. Утром проверил - идут "в ноль". А дальше покрутил левой рукой ручку китайского фонаря "жужика" раз так 50-60 чтоб зарядить его аккумулятор (я левша) и прямо сразу получил в часах + 1.5 секунды. Сделал ещё раз тоже самое - ещё столько же. А в состоянии покоя или при "обычном" режиме активности без интенсивных повторяющихся движений рукой на которой одеты часы они теперь стали отставать на полторы -две секунды в сутки. Получается в результате интенсивных движений сбивается ход часов,причём сильно. Вот не пойму это неисправность или нормальное поведение. А как же защита от сотрясений, которая обычно обзывается "противоударное устройство баланса"? Помогите разобраться.
Это не первый мой автомат от seiko, в стареньких 7006 такой проблемы я не видел, что с ними не делай идут +15... +20 секунд в сутки, вот уже 37 лет.
Не важно ты что в них делаешь. Ну если дрова рубить или молотком работать, то снимаю разумеется.
|