Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая
Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2017, 12:30
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,292 раз(а) в 577 сообщениях
Продолжаем. Сейчас новый невыговариваемый толи дайвер-толи нет от Картье.

Друзья мои, вот от Картье я такого не ожидал! Да у них были, например, простые и незатейливые кварцевые Рондо Соло, но это совсем другая, бюджетно-входная история простеньких костюмных кварцев на каждый день, единственная заслуга которых лого Картье на цифере, но тут то часы с претензией, как я понимаю. Только с претензией на что? Что это вообще? Дайвер? – ни в коем случае! Блеклый крашенный безель, субтильная заводная головка (к сожалению, не проверил – она хоть завинчивается?) с какой то матовой черной фиговинкой, похожей на резину. Зачем тогда «железная дорога», фирменные цифры, яблоко бреге на «секунде»? Единственное у кого, на моей памяти», не беря в расчет классику дайверного жанра, получилось вписать ретро-стрелки в современный корпус без видимого отторжения это уже упоминавшийся К.Вард. Если это аллюзия на тему ретро-часов, то тогда каких? Не припоминаю ничего такого значимого у Картье относительно похожего на данное поделие. И зачем этот нелепый безель, стремного мышиного цвета и «модный» кевларовый ремешок? Да и размер в 42 мм. для ретро это странно. Короче говоря, к часам у меня одни вопросы. Наверное единственное их достоинство это относительно невысокий ценник на фоне остальных линеек Картье? Вопрос в том – калибр 1847 MC это вариация на тему мануфактурного 1904 МС или новая классификация ЭТАшек у Картье. Если второе, то ценность данных часов вообще стремится к нулю, принимая во внимание наличие действительно классных «эташечных» Сантосов, Баллонов и т.д. Но даже если нет, то все равно, на мой взгляд, у Картье получилась серая (в прямом и переносном смысле), проходная модель, адресованная непонятно кому и непонятно зачем.

Breguet Type XX Transatlantique, Omega Aqua Terra quartz, Tudor Black Bay 58, JLC Reverso Classic Automatique, Grand Seiko SBGV007, Sinn 556, PAM01048, Cartier Tank must, Squale 2001, Seiko Astron SSJ003J1
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Malphas за это сообщение:
0ceanborn (06.04.2019), deathinjune (26.09.2017), Machne (27.09.2017)