Продолжаем. Сейчас новый невыговариваемый толи дайвер-толи нет от Картье.
Друзья мои, вот от Картье я такого не ожидал! Да у них были, например, простые и незатейливые кварцевые Рондо Соло, но это совсем другая, бюджетно-входная история простеньких костюмных кварцев на каждый день, единственная заслуга которых лого Картье на цифере, но тут то часы с претензией, как я понимаю. Только с претензией на что? Что это вообще? Дайвер? – ни в коем случае! Блеклый крашенный безель, субтильная заводная головка (к сожалению, не проверил – она хоть завинчивается?) с какой то матовой черной фиговинкой, похожей на резину. Зачем тогда «железная дорога», фирменные цифры, яблоко бреге на «секунде»? Единственное у кого, на моей памяти», не беря в расчет классику дайверного жанра, получилось вписать ретро-стрелки в современный корпус без видимого отторжения это уже упоминавшийся К.Вард. Если это аллюзия на тему ретро-часов, то тогда каких? Не припоминаю ничего такого значимого у Картье относительно похожего на данное поделие. И зачем этот нелепый безель, стремного мышиного цвета и «модный» кевларовый ремешок? Да и размер в 42 мм. для ретро это странно. Короче говоря, к часам у меня одни вопросы. Наверное единственное их достоинство это относительно невысокий ценник на фоне остальных линеек Картье? Вопрос в том – калибр 1847 MC это вариация на тему мануфактурного 1904 МС или новая классификация ЭТАшек у Картье. Если второе, то ценность данных часов вообще стремится к нулю, принимая во внимание наличие действительно классных «эташечных» Сантосов, Баллонов и т.д. Но даже если нет, то все равно, на мой взгляд, у Картье получилась серая (в прямом и переносном смысле), проходная модель, адресованная непонятно кому и непонятно зачем.