Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Проблема с ETA 7751 Valjoux в Eterna Tangaroa
Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2017, 12:28
Ping71 Ping71 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Думаю ,масло здесь ни при чем!
Современные масла не особенно густеют.Уж точно не на столько ,чтобы ...
Вот и мне (хоть я и не специалист часовых дел) показалось это странным. То, что не отказали в гарантийном ремонте, это конечно хорошо, но хотелось бы разобраться в истинной причине. За что я отдал кучу (относительно ) денег. Я всегда считал, что швейцарские часы - это эталон качества. Кроме ETERNA у меня еще кварцевые TISSOT, которым уже лет 15 и ничего им не делается, как бы я не старался. А тут пылинки сдувал с этой супер-пупер надежной механики 7751...Я еще что заметил с самого начала...может это подтолкнет на какие то мысли. Секундная стрелка хронографа изначально была не ровно на 12, а чуть правее. Едва заметно, но все же. Кроме того, у минутной стрелки люфт, проявляющийся при возврате заводной головки из 3-го положения в рабочее (при корректировке времени). Т.е., выставляю точное время, по сигналу нажимаю большим пальцем головку и минутная стрелка скачет на 1-2 деления по часовой стрелке. Приходится нажимать, крепко держа двумя пальцами и задержав дыхание. Как то это раздражает в часах за 100 т.р (это со скидкой 50%)