|
Если бы у меня был выбор - взять подделку на понравившуюся модель, хомаж на понравившуюся модель или в этой же ценовой категории найти японский или швейцарский оригинал, я бы выбрал последний пункт, потому что в оригинале я уверен, что они будут надежные и с гарантией, всегда можно обратиться в сервис для ТО или починки, а с подделками и хомажами - кот в мешке. Правда если у брендов, производящих хомажи, есть офиц. сервисные центры с гарантией, можно задуматься, но такая покупка будет не честной по отношению к себе - хотел ролекс, а носишь "памбунс" (например) и зачем это? я бы или копил на настоящие или взял бы что-нить другое, но оригинальные, наверняка можно найти похожую на понравившуюся модель и среди офиц. брендов. Как раньше были ориенты с дизайном ролекс дейдейт, вот это было клево. Хотя тоже самообман получается. Мечтая о ролексе носить ориент с тем же дизайном. Но они хотя бы оригинал с гарантией и сервисом. В общем, я за оригиналы. Мне очень нравятся улис нардин, но лучше я на них буду копить 20 лет, чем сейчас возьму подделку или хомаж - это деньги на ветер и самообман. все имхо.
|