Семья моя вновь увеличилась.
Учитывая околонулевой возраст ребёнка, планов на отпуск не было от слова совсем. Дача, домашние дела: ножи поточить, лампочку поменять, полочку повесить...
Плюс расходы на замену автомобиля сказались.
Ну не было планов, короче.
А тут прогноз погоды в Крыму вдруг сменился на благоприятный. Плюс мост, говорят, теперь со всех сторон видно!
В течение двух часов было выработано решение, за два дня моя жена совершила подвиг - собрала весь мой детский сад.
Поехали.
Внезапно, но уверенно. Всё как я люблю
Экипаж: я (мужчина в самом расцвете жизненных сил), умница жена (мать большинства моих детей), сын 6 лет, сын 4 года, дочь 5 месяцев (сегодня полгода ровно).
Автомобиль: Хундай ГрандСтарекс, дизель, автомат. Маршруточка моя

Традиция автопутешествий в моей семье насчитывает уже много лет, так что дело привычное. Опять же, многолетний опыт показывает, что в Крыму без автомобиля делать вообще нечего. Такая уж у него особенность.
Собственно в этой теме я буду делиться личными впечатлениями от этого конкретно путешествия, сравнивать это путешествие с предыдущими, постараюсь передать специфику наличия в путешествии такого количества детей, раскрывать особенности нового для меня автомобиля (и класса техники вообще!), ну и самое главное - фоточки!
Вот сам автобус:
А вот методика укладки всего-на-свете, включая аварийный запас топлива литров, и запас питьевой воды на три дня:
Касаемо автобуса.
Куплен он мною после длительных душевных терзаний и сомнений. Как-то я всю жизнь считал покупку автобуса одним из основных признаков приближающейся старости... На дизеле же я вообще никогда не имел опыта эксплуатации.
Но увеличившуюся семью надо как-то возить. Желательно с комфортом. И очень желательно - надежно!
После длительного изучения рынка, появился он - ГрандСтарекс.
Пока всем доволен, особенно дизелем.