Цитата:
Сообщение от Msdos
Подробнее спросите в ветке про механизмы. Я не мастер потому сказать что-то конкретное не могу.
|
сплошная говорильня, и общие фразы.
и в ветке о механизмаъх никто ничего не скажет.
я сам по образованию инженер, люблю разобраться основательно... и не разобрался. на зарубежных сайтах тоже ничего конкретного не нашел. общая фраза - типа КОЛОННОЕ КОЛЕСО УМЕНЬШАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКАЗА (другими словами - надежнее)... а это вообще в реальной жизни было доказано, или "надежнее" чисто теоретически, на бумаге?
у меня у брата отца (он любитель часов) - есть вальжу 7750, купил еще в конце семидесятых в чековом в киеве. работают как танк, за все время носил только один раз в сервис смазать. и там нет колонного колеса.
поэтому все эти бредни, что - механизм in-house, колонное колесо, и т.д. - это удел отдельных людей с толстым кошельком...
поэтому, повторяясь, еще раз скажу - обычные смертные довольствуются нормальными часами на проверенном временем 7750, а не будут выбрасывать на ветер три с половиной штуки за in-house сейко с колонным колесом (которое ровным счетом ничего не дает).
p.s. как и говорл раньше, повторюсь еще раз - хотите хорошее соотношение цена/отдача - берите дешевые сейко пятерки. шаг выше - и уже начинается развод... (к кварцу не относится, тут японцы властвуют... свиссы так и не научились...)