Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Оптимизация коллекции)
Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2010, 11:33
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
с моделями Вы сами легко разберетесь. есть брендов 20 которые могут Вас заинтересовать. у всех есть что-то наподобии ворлдтаймера. и у жлк и у зенита... но особое внимание обратите на Lange 1 Time Zone. вот это ЧАСЫ. пожалуй лучшие из той серии ланге на ручке. просто фантастишь. на timeofswitzerland.com на них сейчас предложение по цене просто какое-то смешное для этих часов... тысяч 30 что ли...

Цитата:
Сообщение от Лесоруб Посмотреть сообщение
Кстати, а формально ворлдтаймеры подпадают под GMT или это признается отдельным самостоятельным усложнением?
ну мое личное мнение по этому вопросу, думаю, может удивить Вас )))
глобально ворлд-таймер отличается от часов GMT тем, что у них при нажатии пушера (повороте головки) на час прыгает стрелка на добавочном циферблате а не на основном. мелочь, которая определяет всю логику и эргономику.

если прыгает основная стрелка, то это часы для путешествий, GMT - то есть приехал в другую страну, нажал кнопку.
если же прыгает доп.цифер - то это уже часы, чтобы сидя у себя в городе ты мог установить время где-то заграницей и знать, например, в какие часы туда можно звонить...

соответственно в часах второго типа обычно есть диск с городами, который привязан к прыжкам стрелки и таким образом ты можешь не просто двигать стрелку, а еще и проводить соответствие между конкретным городом и часовым поясом. именно это и позволяет часы назваться ворлд-таймерами. однако, как мне кажется в эту же категорию вполне относятся и часы на той же механике, но без списка городов. последнее удобно но вовсе не обязательно. к примеру ЖЛК мастер компрессор географик - это ворлдтаймер с городами. а тот же калибр в вашероне оверсиз или в ройал оаке уже этого круга с городами не имеет.

Цитата:
1.4. отдельно оригинально реализованная функция даты
я сам о таком думал - это интересно имхо.

какие я знаю разные даты:

1) обычная маленькая

2) маленькая с лупой (хрен вам а не ролекс на этой картинке)

3) из центра указатель по кругу (кочерга аля жлк мастер календарь)

4) по кругу но на subdial (аля мастер компрессор географик)

5) маленькая но с прорезью сразу под несколько цифр (как пьяже поло 45 или ЖЛК дуалматик - там по-разному немного, но смысл один)

6) большая дата дюбуа депра / ЖЛК / федерик пиге - стандартная большая дата с перемычкой на двух встречных дисках разной высоты.

7) большая дата от Ланге - тоже на двух дисках с перемычкой, но один диск с лепестками лежит полностью поверх другого - соответственно механический узел минимально вылезает за пределы окна и дата получается максимального размера - ни одна другая реализация большой даты не может сделать ее столь большой в пропорциях к корпусу.

8) большая дата Glashutte Original. большая дата на двух дисках один внутри другого - диски лежат на одном уровне и дата на вид выглядит просто как число в окошке - без перемычки. у Зенита кстати такая же на вид дата - как сделана не знаю.

9) большая дата Перего. как и дюбуа депра эта дата на двух разноуровневых встречных дисках, но сделана хитро. верхний диск сапфировый и показывает дальний от своей оси разряд. таким образом в видимой зоне один диск полностью накрывает другой, и мы видим одну цифру на верхнем диске, а другую на нижнем сквозь прозрачное сапфировое стекло верхнего. дата без перемычки и с расстояния в 20 сантиметров смотрится как цельно число в окошке.

10) у EPOS есть большая вертикальная дата.

11) Дата морис лакруа в понтос децентрик - в принципе аналог даты, но незначимые цифры закрыты полупрозрачным стеклом.

вроде пока все что вспомнил. как видите, есть где коллекционеру разгуляться )
Alex298 (03.02.2012), Baggio (07.07.2010), dmitry_b (06.07.2010), doncha81 (06.07.2010), efferalgan (28.12.2010), myopiac (06.07.2010), Лесоруб (06.07.2010)