Цитата:
Сообщение от gromm
У Ориента нет НИЧЕГО собственного. Он, как и Сейко ,принадлежат Эпсону. Так же как и бренды СГ. А где там что производится- Вы со всей определенностью сказать не сможете. А если с калибрами разбираться- то и там не все так однозначно. Давненько с Сейко слились и в этом плане.
Можно ссылку?
Вы не знаете структуру взаимоотношений внутри СГ. И не хотите принять простой вещи. СГ- мануфактура. И продает продукцию под разными брендами. Кто и как разрабатывает, на каких площадях производит- это вопрос производственный ,а не ментальный. Делал Бланпа часики- не, не торт. Подарили домик- все торт и еще с розочкой. А что поменялось -то? Да ничего. Только в Вашем мировозрении переложили бренд с одной полки на другую. Реальность слегка отличается от полочек в Вашей кладовочке 
|
Если бы у Омеги своя фабрика как у Бланпа, ссылочку можно было бы дать, а раз фабрики своей нет-то и ссылку давать не на что.
У Ориента есть свои фабрики по производству механизмов и сборке часов Ориент, даже хотя они и принадлежат Сейко-Эпсон. Структура такая же как у Свотч Групп, у Бреге и Бланпа тоже есть свои фабрики-домики, как Вы их называете, хотя они и принадлежат Свотч Групп.
И да, мне нравиться что у бренда есть свой "Домик",

пусть он и принадлежит юридически корпорации в целом, но домик то все равно свой, и в нем делается все именно для домашнего бренда, а не для всех брендов вместе в куче.
Правильно Вы говорите: есть у бренда свой "домик"-торт с розочкой; нет своего "домика" - не торт, детдомовские бренды, у которых общий дом и общий родитель.
Для меня лично это важно, для моих внутренних ощущений.
Ещё бы конечно независимость бренда, как у Ориса, Этерны и Атлантика, это ещё прибавляет веса бренду в моих глазах. И плевать что они корпусят ЕТА/Селлиты в свои часы, НО, зато это полностью независимые бренды, со своей историей и своими "домиками".