Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Заказал Tourby Pilot, 42mm
Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2017, 12:31
Beck50 Beck50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 478 сообщениях
Тут некоторые коллеги делают намеки по-поводу "в руках не держал". Ну, если на то пошло, я вот, что скажу. Не все часы перед покупкой удается посмотреть в живую. На то и дан нам этот форум и другие возможности, чтобы найти информации необходимую для принятия решения о покупки дистанционно.
Да, Торби я не держал в руках, но вот общение с их представителя у меня было. В 2012 году в этой ветке форумчане пытались делать лимитку Гильош и именно я тогда обратился к Торби о возможности ее сделать. Они откликнулись.
Лимитка не состоялась по разным причинам, одна из которых цена. Не скрою, что в то время у Штайнхарта все мощностя были заняты, конечно же мы хотели делать у него, но в итоге обратились к Торби.
Проект был закрыт и к Штайнахрту мы не уходили, как тут упоминалось в сообщении от Торби, с намеком кинули мол его.

И вот теперь представьте, если бы заказ на 100 часов состоялся. Торби достает отличные корпуса, стрелки и стоковые механизмы у ЕТА. А эти механизмы вдруг начинают клинить. Вот бы веселуха была. И ответ от него, что вы от нас хотите это все ЕТА виновата.
Теперь я даже рад, что так все закончилось.
Ну, а потом было сообщение от Торби с предложением дорогой модели со скидкой для рекламы на форуме.

Так, что мне все понятно о них и их политике продаж.

Самое главное, то что вопрос не кто из какой ветки вышел и куда пошел. Важно понимание, что часы это не только корпуса и стрелки, но и механизмы пусть даже сторонних производителей. И коль ты ставишь механизмы в корпуса, будь добр перед установкой их проверять.
Вот, если Штайнахрт это научился делать или мы с вами его научили, то Торби это должен был делать без напоминаний, т.к. цена извините уже совсем другая.
По поводу покупки часов Торби конечно каждый решение принимает сам, средства и предпочтения у каждого свои.
Только важно донести до всех, что на Торби свет клином не сошелся. Тем более в чем-в чем, а в пилотских часах вариантов завались.
aleks1231 (31.08.2017), Petrovich451 (01.09.2017), zigzagname (12.10.2017)