Моё отношение к дешевым часам - если нужен только функционал, то смысла покупать часы дороже F-ок Касио (ну, или не только F-ок - кому гы-шоки, кому протреки, кому Линяги с Эдиками, кому китайские/корейские часофоны - суть не меняется) или белорусской Электроники нету.

Если же не только функционал важен, тогда надо покупать исключительно то, что нравится, и на стоимость не глядеть вообще.
Касательно моих нынешних часов - покупал я их еще по акционной цене 35 евро с доставкой, в то время как MSRP у них 89 евро без таковой - ну, это повезло просто.

И кто видит, спрашивает - "Япония?" Британия, ребята, Британия... просто привыкли уже, что такое только японцы разрабатывают (кстати, именно для моей модели японских аналогов нет вообще, есть только реплики у китайцев). Но вау-фактор таки срабатывает. Кстати, один очень авторитетный для меня человек вчера сказал: "А что здесь вообще непонятного? Всё просто и прозрачно... Да и вообще часы няшные..." Всегда уважал нешаблонно мыслящих людей...
А вообще, по поводу того, что говорят остальные, шаблонно мыслящие - лично для меня дело десятое в большинстве случаев. Может, потому, что вращаюсь я в коллективе, где ценят за знания и навыки, и не по тем котлам, которые на руке, а по тем котлам, которые находятся на шее и хорошо варят серым веществом.
P.S. А вот к репликам у меня отношение резко негативное. Тот же Годьер выпускает свои оригинальные модели, которые у нас расходятся куда лучше - так на кой черт, простите, закосы под f1ash клепать?!