Цитата:
Сообщение от Javier
Единственное, что не совсем понятно в расчетах, это как инхаус производство окажется выгоднее специализированного. Понятно где экономия - на марже поставщика, но и понятно, что есть масштаб и поставщик окупает свои станки большим объемом, чем вы.
|
Несколько небольших комментариев:
1. все что касается часовой индустрии стоит безумных денег. Можно купить абсолютно тот же продукт, но не у поставщика для часовой индустрии в 2-3 раза дешевле.
2. стоимость 1 часа работы станка рассчитывается исходя из стоимости станка / наработанные часы на этом станке за определенный период.
3. то что мы делаем стоит больших денег. Если Вы пригласите специалиста, который работал в часовой индустрии, это будет стоить в разы дороже. Если ты освоишь это сам и пригласишь работника не связанный с часами - будет дешевле.
Кроме того мы делаем практически все сами. Управляющие программы для станков пишу я. Ремонт станков так же своими силами осуществляем. Понятное дело, что никто этой фигней заниматься не хочет и пригласят со стороны спеца, внесут эти затраты в стоимость корпусов и все дела...
если что-то более конкретное интересует - спрашивайте. Можно писать до бесконечности
Цитата:
Сообщение от Beck50
Торби эти пилоты выпускает уже порядка 10 лет. Изменений -"0". Тратится на новые клише ему не надо. Все остальное аналогично.
В 2011 они у него стоили порядка 500 евро. Сейчас 850 евро. Просто потому, что ему надо окупать рекламу на Вотчюсик, без которой его бы никто и никогда не узнал. Но замаскировал он это якобы переходом в высший часовой сегмент в 2013 году.
Считаете, что цена оправдана я вам верю без всяких скринов.
Но, считаю- надо делать продукт там где соотношение цена- качество-дизайн лучшее.
А покупатель сам определиться, что к чему.
р.s.
Помню, как они мне пытались продать дешевле свои часы для рекламы на форуме когда мы пытались делать Гильош.
Я тогда отказался. Сказал, что пусть делают такую цену для всех.
Реклама дело нужное, но это уже зашквар. Я в такие игры не играю.
|
затраты на клише мизерные. И справедливости ради - цены за последнее годы серьезно поднялись.