|
Думаю, что людям посетившем этот сервис и пообщавшись с мальчиками на приемке, без крайней необходимости туда больше не пойдут.
Этим летом "подвели" меня Tissot кварцевые в титановом корпусе - пропустили воду при плавании в море. Часам 11 лет, побывали со мной в разных передрягах и ни каких проблем.
Перед отпуском заехал на Петровку в сервис и попросил проверить на герметичность. Проверили, говорят все отлично. Но после первого купания в море заметил испарину на внутренней стороне стекла и часы встали.
После приезда поехал на Петровку с двумя вопросами: как же проверка на герметичность? и можно ли починить. По первому вопросу был "рассказ", что проверка на герметичность не дает гарантии на протечку по целому ряду причин. Оказывается заявленным фирмой изготовителем свойствам водонепроницаемости верить нельзя. Правда 11 лет до этого они плавали вплоть до болот(где только они со мной не были), и все было Ок! Ну да ладно, пишу же не об этом сервисе.
В общем отремонтировать их не могут и надо ехать в Омега сервис где есть специальные приборы, которыми можно проверить механизм на работоспособность.
Приехал. Показываю часы, говорю что протекли и прошу посмотреть можно ли починить. Приемщик берет часы с видом, что я в такой "крутой" сервис принес такое г..но за 500$ и отнимаю у него такое драгоценное время. Ну делать нечего - я же пришел. Вскрывает, делает круглые глаза и диктует что-то своему напарнику. Тот смотрит что-то в компе и выносит вердикт - 29 000 с копейками будет стоить ремонт. Ни каких проверок механизма приборами и в помине нет!!! Смеюсь, забираю часы. Думаю, что врядли кто-то бы согласился ремонтировать часы стоимостью 500$ почти за 1000$.
По дороге домой дай думаю зайду в часовую мастерскую рядом - все равно часы выбрасывать. Захожу сидит один часовщик, ни тебе приемщиков, маленькая комнатушка, стена увешана старыми часами. Показываю, рассказываю что произошло. Вскрывает, смотрит, да говорит действительно протечка - даже вода еще не совсем высохла. Оставьте, говорит, на денек. Приезжаю на следующий день - вот, говорит, все сделал. Смотрю - действительно работают. А, что говорю делали? Разобрал, промыл, поменял батарейку.
И сколько стоит? Не буду описывать мое крайнее изумление когда я услышал цифру на порядок ниже! Тем более, что часы были очень дороги т.к. служили мне верой и правдой столько лет. А я уже собрался идти такие же покупать.
Правда мастер посоветовал головку поменять, чтоб дальше пользоваться как водонепроницаемыми.
Вот такие специалисты в Омега сервисе. Но какие же у них белые халаты!!!
|