Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кофе и все, что имеет к нему отношение
Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2017, 07:44
numan numan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,374 раз(а) в 584 сообщениях
Всю жизнь готовил кофе в Турке но позавчера изменил ей впервые за много лет.. Соблазнился и купил таки гейзерный кофейник! Этот адский агрегат напоминает мне чем то самогонный аппарат: в одной ёмкости что-то бурлит, в другой ёмкости из трубки что-то капает! Что могу сказать,-это небо и земля: кофе из Турки и кофе из кофейника...боюсь что возврата к турке уже не будет. Главная проблема для меня была в том что объем моей кружки и джезвы 400 мл. и сыплю я обычно столовую ложку с горкой на такой объем, поэтому и взял кофейник с запасом, на поллитра. Естественно, объем воронки для кофе там огромный, ложки на 4 с горкой и засыпать её надо полностью, дабы кофейник правильно работал. Повышать свою дозу кофеина я категорически не хотел и вышел из ситуации следующим образом. Была у меня упаковка с камнями горного кварца, грамм 100. Камни размером 1 см примерно, их продают для активации воды. Короче засыпал я эту воронку в кофейнике камнями кварца на 3\4 а сверху кофе уложил 1 ложку. Получилось отлично но с кофеином всё равно перебрал так как заваривает он люто, весь день вчера шумела голова , но вкус отменный! гораздо плотнее и интереснее чем в турке.

Эти 5 пользователей сказали Спасибо! numan за это сообщение:
EvgeniiR (07.08.2017), FKrus (04.02.2018), Jsover (08.02.2018), Orologio (07.11.2017), vladimir78 (11.11.2017)